您现在的位置:图片信息 >>

法律援助进军营 共筑军民鱼水情

 

为贯彻落实《国务院 中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》,切实发挥法律援助在维护国防利益和军人军属合法权益中的职能作用,近日,扎鲁特旗法律援助中心先后走进扎鲁特旗消防大队和扎鲁特旗雷达站开展“法律援助进军营”咨询活动。

旗法律援助中心组织4位经验丰富的专职律师与部队官兵面对面地开展现场法律咨询,为他们解惑释疑。官兵们咨询的内容涉及自身及亲属在生活和工作中遇到的涉法问题,诸如农村宅基地拆迁、财产关系、交通、网络、婚姻家庭等方方面面。律师们耐心细致地解答,并提出了解决方法和法律建议,同时对法律援助的申请程序及条件进行了详细介绍,并将法律援助热线电话以书面的形式留存,方便驻地官兵随时电话咨询。

此次活动,进一步延伸了法律援助服务触角,扩大了服务覆盖面,提升了法律援助的知晓率,帮助和引导军人军属依法维权。深受广大驻地官兵的一致好评,营造了良好的法治氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章