您现在的位置:图片信息 >>

致全市国家司法考试考生的公开信

司法考试考生们:

2017年的国家司法考试开考在即,在这托起法律梦想的时刻,诚祝大家沉着应考,取得佳绩。值此,通辽市司法局向全体参加司法考试的考生发出“诚信参考,公平竞争,做法律的捍卫者”的倡议。

司法考试是国家选拔和储备法律职业人才的重要形式。“治安之本,惟在用人”,人才是治国兴邦的关键,法律职业人才则是全面推进依法治国的关键。司法考试不仅是一场法律知识的考试,更是一场道德品质的考试,孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”,作为一名未来的法律执业者、捍卫者,你们更应当成为遵纪守法的典范。考试作弊,是对自身人格和灵魂的侵蚀,是人生轨迹上一块永远也无法抹去的“污点”,我们可以输掉考试,但绝不能输掉诚信、输掉做人的尊严和坦然。

2016年司法考试,云南曲靖考区考生江某与“枪手”刘某伪造居民身份证,刘以江的名义混入考场参加考试,被监考人员当场查获。云南省司法厅对江某作出当年考试成绩无效、终身不得参加国家司法考试的处理决定。法院判处江某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金四千元,以替代考试罪判处刘某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金五千元。希望你们引以为戒,秉持“诚实守信”的法律基本原则,积极弘扬诚信品质,努力践行法的精神,坚守法的道义,诚信参考、公平竞争,自觉抵制考试不良风气。考试中,积极配合、尊重监考老师,严守考场纪律,坚决杜绝任何形式的作弊行为,珍爱诚信、拒绝舞弊、文明应考。

最后,衷心祝愿广大考生考试顺利,实现人生理想!


 

                             通辽市司法局

                           2017年9月


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章