您现在的位置:图片信息 >>

通辽市司法局召开党组会专题研究部署国家司法考试通辽考区工作

98日下午,通辽市司法局召开党组会,专题研究部署国家司法考试通辽考区工作。会议由局党组书记、局长闫佩林同志主持。会议邀请了市纪委派驻市委政法委纪检组组长石耸岩同志参加,市局党组成员和局司法考试科科长岳枫参加会议。

会议首先由通辽市司法局司法考试科科长岳枫,详细汇报了2017年国家司法考试通辽考区的基本情况和准备工作情况。

会上,闫佩林局长指出,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,我们党即将召开十九大,确保司法考试安全、顺利,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是我们必须肩负起的重大政治责任。通辽考区的所有考务人员要切实增强使命感、责任感,提高政治站位,全面履行职责,贯彻落实好自治区司法厅召开的全区考务会精神和毕力夫厅长在全区考务会上的重要讲话精神,全力以赴确保通辽考区的平稳、安全、顺利、有效。

最后,闫佩林局长就今年国家司法考试通辽考区工作强调几点意见:

一是要高度重视此次考务工作。今年通辽考区人数达到3062人,创通辽考区历史新高,在全区排在第三位。加之由于人数多,今年又分设两个考点,因此给考务工作带了一定难度。全体考务人员要高度重视,牢固树立政治意识和大局意识,针对今年我考区的实际情况,坚决克服存在困难,加强领导,统一认识,在考试实施期间,主要负责人要亲临一线、靠前指挥,明确各岗位责任,层层签订责任状,确保考卷安全、考场安全、人员安全。

二是要抓好考前培训工作。要认真抓好对各岗位人员的考务培训工作,将相关培训材料印发至人手一册,确保每位考务人员熟知考试程序、考场纪律、监考规则、应试规则、考试违纪行为处理的权限和程序等相关规定,未经培训坚决不能上岗。

三是要做好沟通协调工作。要积极协调好有关部门和单位,争取工作支持。要与保密部门配合,做好全程监督试卷流转工作,确保试卷安全保密;要与公安部门协调,做好考点内的安全保卫和考点周边的治安巡逻;要与网安部门合作,共同做好舆情防控和涉考有害信息筛查工作;要协调无线电管理处,严厉打击利用高科技送端作弊行为。同时,还要积极与供电、供水、消防和防疫部门建立沟通联系机制,确保考试工作安全顺利进行。

三是要做好应急处突准备工作。要按照《通辽市国家司法考试突发紧急事件应急处理预案》要求,充分发挥突发事件处理小组的工作职能,切实做好安全稳定形势研判工作和突发事件的防范与处置工作,确保通辽考区考试实施万无一失。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章