您的位置: 首页>政务公开>法制宣传
法制宣传
科左后旗司法局、文化局开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传活动

为了加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,增强文化自信,提高全旗人民文明素质,科左后旗司法局、文化局组织工作人员、普法志愿者于201819日上午在甘旗卡镇温州商城附近举办了以宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》为主题的活动。旗政府相关领导参加。

《中华人民共和国公共文化服务保障法》201731日正式施行。本法坚持以人民为中心的工作导向,突出强调要满足公民的基本文化需求,丰富人民群众的精神文化生活,为更好地促进广大人民群众享受基本公共文化服务提供了有力的法律支撑。

活动现场,宣传氛围浓厚、广大居民热情参与。通过发放法治宣传资料、解答了法律问题等方式像我旗居民宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》,根据不同年龄人群的特点和需求,进行专业的讲解和宣传,营造学法、知法、守法的良好氛围,提高现场群众的参与度、知晓率。活动中,悬挂横幅1处,出动宣传车三辆,累计发放宣传单1000余份,发放法律书籍200余本。

(科左后旗司法局供稿)

通辽市司法局    
联系电话:(0475)8835212