您的位置: 首页>政务动态>工作动态
工作动态
科左中旗司法局 深入社区讲法律

201836日,国际劳动妇女节第108周年来临之际,科左中旗司法局组织律师深入社区开展妇女维权法律知识讲座,来自社区100多名妇女参加了这次讲座。

本次讲座邀由旗法律援助中心主任贺飞律师授课,从农村妇女在婚姻、家庭、土地、财产等几方面的权益内容入手,采用理论和案例相结合的教学方法,用通俗易懂的语言告诉妇女姐妹们办结婚证的重要性,在土地承包权、女性特殊时期应该享有的权益等维权法律知识,讲座内容深入浅出,条理清晰,针对性和现实性很强,大家都在认真听,认真记。有不少妇女同胞在问答环节表现踊跃,积极咨询与自身相关的婚姻财产等权益问题,都得到详细满意的解答。

这次活动获得了良好的社会效果,都受到群众的积极支持和广泛好评,激发了农村(社区)妇女学法、知法、懂法、用法和维护自身合法权益的积极性。

通辽市司法局 联系电话:(0475)8835212  CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器