您的位置: 首页>政务动态>工作动态
工作动态
撑起半边天,我的权益我做主

在“三八”国际妇女节来临之际,为进一步增强辖区妇女的法律意识,提升妇女知法、懂法、用法的能力,36日上午科尔沁区瀚博一品社区邀请了王志杰律师给辖区里的妇女同志们进行了一次《反家庭暴力法》法律知识讲座。

讲座中,王律师就目前日常生活中家庭暴力的常态化进行了详细阐述。通过真实的案例分析了日常中存在的各种问题。然后王律师又给妇女同志们讲解了《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》等相关法律知识。最后王律师还和大家进行了互动,对于大家提出的各种法律问题都进行了一一回答。通过此次讲座,不但提高了辖区妇女的法律意识,宣传了妇女应当享受的各种权利,同时也鼓励妇女们要运用法律的武器来保护自己,来维护自身的合法权益。

IMG20180306094512

IMG20180306093311

通辽市司法局 联系电话:(0475)8835212  CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器