您的位置: 首页>政务动态>工作动态
工作动态
通辽市司法局党组书记、局长闫佩林到科左后旗包联村开展扶贫调研工作

按照市委统一调整部署,531日,通辽市司法局党组书记、系统党委书记、局长闫佩林带领市司法局精准扶贫工作队,深入科左后旗巴嘎塔拉苏木伊和布拉格嘎查走访看望贫困群众,并与苏木和嘎查两委班子共谋帮扶良策。市司法局党组成员、副局长王宝玲同志陪同走访调研。

闫佩林局长认真听取了巴嘎塔拉苏木党委书记梁旭宾和市司法局驻伊和布拉格嘎查第一书记、工作队队长李锋,以及支部书记阿日斯楞的脱贫工作情况汇报,详细了解了伊和布拉格嘎查脱贫工作计划和基本情况。进一步鼓励镇村干部要讲政治、讲牺牲、讲奉献,坚决担负起脱贫攻坚这件“天大的事”的重大政治责任,切实把党的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决贫困群众的实际困难,以身作则,敢于担当,进一步引导和带动贫困群众积极投身到脱贫攻坚工作之中,尽快摘掉贫困帽子。

闫佩林局长先后到仁钦尼玛、杨宝山、韩叶希、包布仁吉力根等贫困群众家庭,详细了解了他们的生产生活和帮扶措施落实等情况,并逐户与贫困群众共商脱贫对策,鼓励贫困群众要树立脱贫信心,大力发展养殖业、庭院经济,以科学带动增产增收,在党委、政府和社会各届的大力帮助下,尽快实现脱贫。在走访过程中,闫佩林局长结合各贫困户的实际情况,提出了市司法局具体的扶贫工作思路。

在走访调研中闫佩林局长指出,脱贫攻坚是重大政治责任,是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗,也是我党对人民的庄严承诺。司法行政机关要充分发挥优势、主动作为,把司法为民、司法扶贫、法律服务等工作落到实处,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,因地制宜,因户施策,采取有效措施,调动一切资源,整合一切力量,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,带领群众脱贫致富。

(通辽市司法局供稿)

通辽市司法局 联系电话:(0475)8835212  CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器