您现在的位置:党建工作 >>

通辽市“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导第三组经验交流会在市司法局召开

815日,通辽市委“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导第三组经验交流会在市司法局顺利召开。调研组组长周向鸿和成员以及市委组织部组织三科科长曲向前出席了会议。调研指导第三组的38家单位参会。市司法局党组成员、副局长王宝玲及政治处全体工作人员参加了会议。会议由调研指导组成员刘鑫主持。

与会人员首先现场观摩了市司法局机关大厅和走廊的“两学一做”学习教育常态化制度化文化长廊和两个法律服务窗口。观摩结束后,市妇联、市司法局、市教育局、市人事局四家单位就“学、做、改、促”四方面分别进行了经验交流发言。 我局政治警务处主任潘香梅同志做了《创新载体,强化措施,突出“做”的实效》典型交流发言。潘香梅同志围绕提升党员队伍整治素质、提高党员队伍能力素质和强化党员队伍廉政素质等几方面工作取得成果作了详细生动的汇报。

周向鸿组长对市司法局开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作给予了高度评价。他指出,市司法局“两学一做”学习教育常态化工作局领导重视、载体多、亮点多,文化氛围浓厚,对其他单位更好的落实两学一做学习教育有很强的示范作用。会上交流单位做法各有侧重,各单位要相互借鉴,取长补短,共同提高。他强调从三方面入手进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作:一是要在强化真学实作上下功夫;二是要在夯实基础上下功夫;三是要在持续解决问题上下功夫。

会上,市委组织部组织三科科长曲向前指出,这次交流会是对我市“两学一做”学习教育常态化制度化工作的现场指导和有力促进,会后大家要深入贯彻落实会议精神并借鉴兄弟单位的先进经验。我们将以此次会议为契机,再接再励,探索出新方法,新举措。最后,他对下一步工作提出了“四看”新标准:一看工作方案是否落实到位;二看制度建设是否到位;三看学习计划是否落实到位;四看责任落实是否到位。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章