您现在的位置:党建工作 >>

自治区司法厅督察组到通辽市司法局对“两学一做”学习教育常态化制度化和“忠诚干净担当”两项工作进行督察

710日至714日,自治区司法厅第三督察组组长、厅警务督察处调研员徐杰、警务督察处调研员宋桂芬,人事训练处副调研员李广强一行三人对通辽市司法局、市强制隔离戒毒所、奈曼旗司法局、市哲里木公证处和北京道成(通辽)律师事务所“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“忠诚干净担当”专项整顿行动开展情况进行检查指导。市司法局党组书记、系统党委书记、局长闫佩林、市司法局党组成员、系统党委副书记、副局长王宝玲、市司法局党组成员、戒毒所党委书记、所长费敬东和市局政治警务处全体接待了督察组一行。

督察组深入各督察单位严格按照自治区司法厅既定的工作程序开展,每到一处都通过召开座谈会听取汇报,组织部分人员进行理论测试、问卷调查,与部分党组班子成员、正、副科级环节干部和普通工作人员四个层面进行个别谈话,查看相关印证材料、督察结束进行交换意见方式进行。督察组一行通过检查,对通辽市司法行政各单位开展“两学一做”学习教育常态化制度化建设工作和“忠诚干净担当”工作给予了充分肯定,对不足和存在的问题进行现场反馈。

714日上午对市司法局两项工作的督察检查中,督察组一行对市司法局领导重视程度高、安排部署工作及时、材料收集齐全、规定动作到位、创新亮点突出、查找自身问题切合实际给予了好评。尤其在两项工作结合上,市司法局能够把“忠诚干净担当”作为促进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个有效载体相互促进、相互融合,取得了良好成效。并对创新开展的“3111”学习方式、“日读1小时、月读1本书”活动、“快乐读书驿站”微信群建立、“干警讲堂”、“双向挂职”锻炼干部、庆“七一”共产党员颂党恩朗诵会、八个严查中网络监控督察、开门评警、专项督察等作法给予了充分肯定。

闫佩林局长在表态发言中说,对督察组一行提出的问题要严格落实、认真整改,要积极借鉴自治区司法厅的作法加大督察检查力度,促进全市司法行政系统各项工作有效落实。将以此次督察为起点,继续查缺补漏,逐项落实,整体推进,实现业务工作与“两学一做”学习教育常态化制度化、与“忠诚干净担当”专项整顿行动有机结合,为推进司法行政工作再上新台阶提供坚强有力的组织和人才保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章