您现在的位置:党建工作 >>

通辽市司法局圆满完成全市政法系统庆祝自治区成立七十周年汇报演练任务

 

按照市委政法委的安排部署,731日,全市政法系统庆祝自治区成立七十周年岗位练兵汇报演练在通辽市奥体中心体育馆举行,市委、市政府、市人大、市政协领导和全市政法各部门主要负责同志、政法干警及广大人民群众近2万人参加了此次庆祝活动。全市政法各单位、武警、消防共组成22支方队参加分列式。通辽市司法局党组高度重视,积极参与,抽调基层司法行政干警组成了66人方队参加分列式,组成20名干警参加市直政法机关大合唱《歌唱祖国》节目,制作了《通辽市司法局司法行政队伍建设成果展示》和《通辽市司法局司法行政业务成果展示》五块展板。展板内容涵盖法制宣传、律师、公证、法律援助、基层基础、社区矫正、司法鉴定、戒毒管理、司法考试和人民监督员选任管理等司法行政业务工作近五年来取得的成绩。

市司法局党组把此次岗位练兵演练任务既当成全市司法行政队伍向纪念自治区成立七十周年的一次献礼,又作为“忠诚干净担当”专项整顿行动和自治区司法厅“岗位大练兵能力建设”活动的一个抓手,进行集中统一训练,参加演练的司法行政干警服从指挥,统一行动。在接受市级领导和广大人民群众检阅时,嘹亮的口号响彻云霄,整齐的步伐刚劲有力,展示了司法行政干警飒爽的英姿和昂扬向上的良好精神风貌,得到了上级领导和广大群众的一致好评。

演练结束,参加训练的干警纷纷表示,通过此次岗位练兵集中训练,即增强了团队精神,又增强了积极向上的创先争优意识,强化了作为司法行政干警的自豪感。通过与大家一起训练彼此之间交流了工作、增进了友谊。回去后,要把这种不怕苦、不怕累、敢于担当的精神带到工作中,积极发挥主观能动性,促进司法行政工作再上新台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章